Receitas de rabanada para o Natal

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Ela é a estrela do fim de ano! Tem gente que passa o ano inteirinho querendo comer aquela rabanada caprichada, com gostinho de Natal. Não sabe como preparar a iguaria para sua ceia natalina? Não se preocupe! Temos algumas receitas deliciosas esperando por você e seu jantar em família, para deixar a Noite Feliz ainda mais especial.

Rabanada com doce de leite ou Goiabada

Sabe aquilo que é bom e pode ficar ainda melhor? Se você já gosta de rabanada, espere até provar essa versão recheada! O doce português ganha toque de brasilidade com recheios de Romeu e Julieta ou Doce de Leite bem mineirinho. Experimente!

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)
  • 200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar
  • De 750 ml a 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite
  • 6 ovos inteiros batidos
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas

Modo de Preparo

  1. Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar.
  2. Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.
  3. Observação:
  4. Você pode deixar a rabanada mais light usando:leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol.
  5. Origem da rabanada:
  6. A rabanada é um doce de origem portuguesa que costumava ser servido na ceia de Natal. O prato recebe nomes diferentes em outros estados do Brasil.

Rabanada Fit

Para não exagerar durante a Ceia Natalina e manter a boa forma essa rabanada fit é cheia de sabor. O prato é uma ótima dica para quem que controlar o peso e também para quem tem intolerância à lactose. Veja e aprenda o passo a passo!

Ingredientes

  • 2 fatias de pão integral
  • leite sem lactose para molhar o pão
  • sucralose a gosto
  • canela a gosto
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Cortar as fatias do pão integral ao meio, formando quatro fatias
  2. Mergulhar as fatias no leite sem lactose
  3. Em seguida, passar as fatias no ovo
  4. Colocar na fritadeira sem óleo por cinco minutos, em temperatura máxima
  5. Depois de pronta, misturar sucralose em pó e açúcar e passar as fatias já fritinhas na mistura