
Ela é a estrela do fim de ano! Tem gente que passa o ano inteirinho querendo comer aquela rabanada caprichada, com gostinho de Natal. Não sabe como preparar a iguaria para sua ceia natalina? Não se preocupe! Temos algumas receitas deliciosas esperando por você e seu jantar em família, para deixar a Noite Feliz ainda mais especial.
Rabanada com doce de leite ou Goiabada
Sabe aquilo que é bom e pode ficar ainda melhor? Se você já gosta de rabanada, espere até provar essa versão recheada! O doce português ganha toque de brasilidade com recheios de Romeu e Julieta ou Doce de Leite bem mineirinho. Experimente!
Ingredientes
- 1 pacote de pão de forma sem casca (com 20 fatias)
- 200 g (1 xícara de chá) de leite condensado cozido por 40 min na pressão ou doce de leite pronto ou 200 g (1 xícara de chá) de goiabada derretida e 100 g de queijo meia cura ralado grosso para polvilhar
- De 750 ml a 1 litro de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar para misturar no leite
- 6 ovos inteiros batidos
- Óleo para fritar
- 3 xícaras (chá) açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela para passar as rabanadas
Modo de Preparo
- Espalhe 1 colher (sobremesa) de doce de leite ou goiabada amolecida e o queijo sobre uma fatia de pão. Cubra com a outra fatia e aperte delicadamente as bordas para colar.
- Passe no leite com o açúcar. Depois nos ovos batidos. Leve para fritar em óleo quente. Coloque sobre papel-toalha, depois passe pelo açúcar com canela. Se preferir, você pode comer sem passar no açúcar com a canela.
- Observação:
- Você pode deixar a rabanada mais light usando:leite condensado light, goiabada light, leite desnatado e ovos com menos colesterol.
- Origem da rabanada:
- A rabanada é um doce de origem portuguesa que costumava ser servido na ceia de Natal. O prato recebe nomes diferentes em outros estados do Brasil.
Rabanada Fit
Para não exagerar durante a Ceia Natalina e manter a boa forma essa rabanada fit é cheia de sabor. O prato é uma ótima dica para quem que controlar o peso e também para quem tem intolerância à lactose. Veja e aprenda o passo a passo!
Ingredientes
- 2 fatias de pão integral
- leite sem lactose para molhar o pão
- sucralose a gosto
- canela a gosto
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Cortar as fatias do pão integral ao meio, formando quatro fatias
- Mergulhar as fatias no leite sem lactose
- Em seguida, passar as fatias no ovo
- Colocar na fritadeira sem óleo por cinco minutos, em temperatura máxima
- Depois de pronta, misturar sucralose em pó e açúcar e passar as fatias já fritinhas na mistura