Passo a Passo – Música Com o cantor Pedrinho das Barracas e receita de umbigo de bananeira e peito de frango caipira

155

No programa de hoje Totonho de Melo recebe o cantor Pedrinho das Barracas que canta algumas musicas de Zé Ramalho como a – A Terceira Lâmina, também uma receita deliciosa de umbigo de bananeira e peito de frango caipira.

  • 1 frango caipira picado e lavado.( +/-2 kgs)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 1 cebola média picada.
  • 8 umbigos de banana
  • sal a gosto
  • 6 colheres de óleo.

Modo e Preparo:

  • Descasque o umbigo da banana até chegar na parte branca.parta-o em duas partes e descarte todas as bananinhas que fica dentro, restando somente a parte que as envolve.coloque em água fervente e deixe por uns três minutos e repita esse procedimento por três vezes e reserve.
  • Coloque o óleo, a cebola, o alho e caldo de galinha em uma panela de boca larga ou de pedra,aqueça até ficar bem dourado , coloque o frango e mexa até que ele fique moreninho.
  • Despeje água fervente sobre o frango até cobri-lo. após a primeira fervura acrescente o umbigo da banana e sal se necessário.
  • O tempo de cozimento dependerá da idade do frango caipira.
  • O gostoso desse frango é o caldo para comer com angu de milho verde e arroz branco.
  • Obs: se não tiver frango caipira poderá usar coxa e sobrecoxa de frango de granja, fica muito saboroso também.