Nos dias 31 de agosto, 1 e 2 de setembro, acontece o 2º Festival Gastronômico São Joaquim de Bicas em Aromas e Sabores, na Praça da Matriz. O evento é um encontro dos mestres da culinária da cidade que oferecem um vasto cardápio repletas de histórias e tradição.
Os pratos do festival foram selecionados no dia 22 de julho por cinco jurados, entre chefs de cozinha e representantes do Circuito Turístico Veredas do Paraopeba, que se destaca na região como um facilitador do turismo gastronômico e foca nas raízes de cada município.
O Aromas e Sabores está sendo conduzido, pela segunda vez, pelo renomado chef de cozinha Renato Lobato, que vem orientando os mestres na montagem e apresentação dos pratos.
Workshop
Além da venda e apresentação dos pratos, o chef de cozinha Renato Lobato vai ministrar um workshop culinário gratuito e aberto ao público. O evento ainda contará com biscoitos caseiros assados e fritos na hora, doces, compotas, licores e cachaças – elementos que fazem parte da tradição de São Joaquim de Bicas.